Menurut sebagian besar orang, salah satu bagian tubuh ayam yang tidak begitu penting adalah ceker ayam, karena tidak se
mua
orang suka mengkonsumsi ceker ayam mungkin karena ceker atau kaki ayam
yang kotoran menjadi alasan ceker jadi terkesan jorok untuk dikonsumsi,
bahkan ada sebagian orang yang merasa jijik melihatnya.
Padahal Rasa dan aroma khas dari tulang rawan ceker ayam dipercaya
mampu membangkitkan selera makan bagi para penggemar ceker ayam.
Kalau kita mengerti dan paham ternyata Ceker ayam yang terkesan kotor
nyatanya mengandung kekayaan gizi yang sangat dibutuhkan manusia,
kandungan ceker ayam ini sangat bagus dan bermanfaat buat kesehatan
tubuh manusia seperti protein, omega-3, omega-6, kalsium, asam amino,
kolagen, dan kartilago.
Manfaat ceker ayam bagi kesehatan yaitu
Meredakan arthritis atau mengatasi rasa nyeri sendi atau gejala rematik,
mengkonsumsi cakar ayam bisa menjaga tulang yang kuat, mencegah
osteoporosis, menjaga elastisitas kulit, Mencegah darah tinggi.
Ceker ayam bisa diolah menjadi bentuk kering maupun berkuah. Bagi ibu
hamil dan anak-anak, ceker ayam baiknya dimasak berkuah, seperti sup
ceker ayam.
0 komentar: