Manfaat Ceker untuk Kesehatan


Menurut sebagian besar orang, salah satu bagian tubuh ayam yang tidak begitu penting adalah ceker ayam, karena tidak semua orang suka mengkonsumsi ceker ayam mungkin karena ceker atau kaki ayam yang kotoran menjadi alasan ceker jadi terkesan jorok untuk dikonsumsi, bahkan ada sebagian orang yang merasa jijik melihatnya.
Padahal Rasa dan aroma khas dari tulang rawan ceker ayam dipercaya mampu membangkitkan selera makan bagi para penggemar ceker ayam.
Kalau kita mengerti dan paham ternyata Ceker ayam yang terkesan kotor nyatanya mengandung kekayaan gizi yang sangat dibutuhkan manusia, kandungan ceker ayam ini sangat bagus dan bermanfaat buat kesehatan tubuh manusia seperti protein, omega-3, omega-6, kalsium, asam amino, kolagen, dan kartilago.
Manfaat ceker ayam bagi kesehatan yaitu Meredakan arthritis atau mengatasi rasa nyeri sendi atau gejala rematik, mengkonsumsi cakar ayam bisa menjaga tulang yang kuat, mencegah osteoporosis, menjaga elastisitas kulit, Mencegah darah tinggi.
Ceker ayam bisa diolah menjadi bentuk kering maupun berkuah. Bagi ibu hamil dan anak-anak, ceker ayam baiknya dimasak berkuah, seperti sup ceker ayam.

0 komentar:

Pages

Diberdayakan oleh Blogger.